sábado, 8 de junho de 2019


TASCAS E ANTROS DE PRAZER - IV


ANTES DO REPASTO, GRAVATA FORA...


Fica escondida num pequeno largo de Carnide, naquela parte velha que faz lembrar uma aldeia, e chama-se "ADEGA DAS GRAVATAS", embora depois de lá ir toda a gente carinhosamente lhe passe a chamar apenas "O Gravatas"... E de facto se coisa não falta por lá são gravatas, elas são aos milhares penduradas no tecto ou expostas na parede, honrando a tradição já com décadas de os clientes lá deixarem esse seu acessório autografado...



Bom, mas apesar dessa particularidade de ostentar uma curiosa e sui generis decoração, não se vai ao "Gravatas" para ver as ditas cujas, vai-se lá para desfrutar de um banquete de irrepreensíveis grelhados de carne ou peixe, do bacalhau variado ou do cabritinho no forno, da excepcional açorda de gambas ou do polvo delicioso...


E depois, quanto a mim, o que faz valer a pena todos os sacrifícios, seja o tempo perdido a tentar um lugarzinho de estacionamento ou a espera na fila para abancar numa mesa não reservada, é o ex-libris da casa: o NACO NA PEDRA, carne de primeira  passada ao gosto do freguês e temperada com dois molhos e sal grosso quanto baste... E entre cada nacozinho vai-se à travessa das batatas fritas à maneira antiga... 




As doses são de boa catadura, algumas delas chegam a ser tão generosas que dá para dividir e depois as sobremesas satisfazem os gulosos mais exigentes... E para além da excelente comida, este antro de prazer distingue-se ainda pelo atendimento simpático e rápido, por ser uma óptima solução para confraternização de grupos e depois porque está estratégicamente perto da Catedral não há melhor escolha para almoçar antes dos grandes jogos do glorioso e aconchegar o estômago para qualquer susto ou para jantar em jeito de comemoração depois de uma saborosa vitória... 




João Ratão
(Chef de Valmedo)

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