sexta-feira, 5 de junho de 2020



REINVENTANDO A SANDWICH DO CONDE...


E quando num quente entardecer o que apetece e vem a calhar é uma deliciosa sandes, aqui deixo uma sugestão que faria decerto as delícias do Conde de Sandwich:


SANDES TOSTADA DE QUEIJO COM ESPARGOS

Ingredientes para 2 pessoas:

- 4 espargos verdes
- 4 fatias de pão de forma
- 8 folhas de manjericão fresco
- 30 grs de manteiga de alho
- 4 fatias de queijo Gouda
- 4 fatias de mortadela com azeitonas verdes
- sal e pimenta a gosto...


- Começa-se por preparar os espargos, lavando-os e cortando-lhes as escamas e a extremidade lenhosa do caule; cortá-los ao meio e levá-los
a cozer em água com sal durante 10 a 12 minutos;

- entretanto ligar o forno a 180º C e derreter a manteiga em lume baixo
com as folhas de manjericão picadas; temperar com sal e pimenta e reservar;




- torrar as fatias de pão e barrá-las com a manteiga derretida;

- colocar uma fatia de queijo sobre uma fatia de mortadela e enrolar nelas
4 pedaços de espargos; colocar sobre uma fatia de pão torrado, colocar outra fatia
de queijo por cima e levar a gratinar durante 5 minutos, apenas com a grelha de cima do forno;

- adornar com uma folha de manjericão, verter mais algumas gotas de manteiga
sobre o conjunto e tapar com outra fatia de pão... 

- E pronto, já que estamos a falar de uma sandes tostada, acompanhar com uma cervejinha preta tostada e gelada...

Enjoy your food


(Nota: pode substituir o pão de forma por pão de centeio do Nadrupe, só melhora a iguaria)



João Ratão
(Chef de Valmedo)

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