REINVENTANDO A SANDWICH DO CONDE...
E quando num quente entardecer o que apetece e vem a calhar é uma deliciosa sandes, aqui deixo uma sugestão que faria decerto as delícias do Conde de Sandwich:
SANDES TOSTADA DE QUEIJO COM ESPARGOS
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 espargos verdes
- 4 fatias de pão de forma
- 8 folhas de manjericão fresco
- 30 grs de manteiga de alho
- 4 fatias de queijo Gouda
- 4 fatias de mortadela com azeitonas verdes
- sal e pimenta a gosto...
- Começa-se por preparar os espargos, lavando-os e cortando-lhes as escamas e a extremidade lenhosa do caule; cortá-los ao meio e levá-los
a cozer em água com sal durante 10 a 12 minutos;
- entretanto ligar o forno a 180º C e derreter a manteiga em lume baixo
com as folhas de manjericão picadas; temperar com sal e pimenta e reservar;
- torrar as fatias de pão e barrá-las com a manteiga derretida;
- colocar uma fatia de queijo sobre uma fatia de mortadela e enrolar nelas
4 pedaços de espargos; colocar sobre uma fatia de pão torrado, colocar outra fatia
de queijo por cima e levar a gratinar durante 5 minutos, apenas com a grelha de cima do forno;
de queijo por cima e levar a gratinar durante 5 minutos, apenas com a grelha de cima do forno;
- adornar com uma folha de manjericão, verter mais algumas gotas de manteiga
sobre o conjunto e tapar com outra fatia de pão...
- E pronto, já que estamos a falar de uma sandes tostada, acompanhar com uma cervejinha preta tostada e gelada...
Enjoy your food
(Nota: pode substituir o pão de forma por pão de centeio do Nadrupe, só melhora a iguaria)
João Ratão
(Chef de Valmedo)
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