domingo, 1 de dezembro de 2019




COGUMELOS, O MAIS SIMPLES POSSÍVEL...


E se uma bela manhã, ao nos aventurarmos numa caminhada pela floresta, ficarmos seduzidos por uns lindos e carnudos cogumelos que cresceram à sombra de uns majestosos pinheiros mansos, o melhor é não cairmos na tentação de os levar para o almoço a menos que estejamos na companhia de um especialista em micologia, é sempre melhor não arriscar porque é comum haver confusão entre cogumelos comestíveis e venenosos, eles são muito parecidos e apenas só se distinguem por vezes por pequenos pormenores! E há exemplares que só se comem uma vez na vida! E nem mesmo aquelas ideias populares baseadas na experiência de alguns aventureiros nos darão segurança, tipo "os insectos e outros animais evitam os cogumelos venenosos", é que, meus amigos, por exemplo, as LESMAS adoram cogumelos, especialmente o Amanita phalloides, simplesmente o mais venenoso de todos eles... E não só, entre outras espécies também os coelhos gostam dele, lá por serem venenosos para o ser humano não quer dizer que as toxinas façam efeito em todo o mundo-cão, certo? 


Lesmas adoram cogumelos...com ou sem veneno!


Assim, hoje temos como entrada para o almoço uns deliciosos Portobello comprados no supermercado, porque não, afinal não oferecem mais garantia? E como os vamos fazer? Ora, da maneira mais simples possível...





INGREDIENTES:

- cogumelos Portobello

- azeite q.b

- 4 dentes de alho picados finíssimos

- salsa picada

- sal

- pimenta

- queijo da ilha

- pão de centeio


E mais simples não pode haver:

 - aquecer o azeite na frigideira;

 - juntar os cogumelos cortados em meias-luas;

- temperar com sal e pimenta e mexer;

- deixar cozinhar 7 minutos, mexendo bem de vez em quando;

- juntar o alho e deixar apurar por 5 minutos;

- juntar a salsa picada, mexer e desligar o fogão;

- deixar assentar 4 minutos e servir acompanhado de pão de centeio e pedaços de queijo da ilha...



João Ratão
(Chef  de Valmedo)

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