COGUMELOS, O MAIS SIMPLES POSSÍVEL...
E se uma bela manhã, ao nos aventurarmos numa caminhada pela floresta, ficarmos seduzidos por uns lindos e carnudos cogumelos que cresceram à sombra de uns majestosos pinheiros mansos, o melhor é não cairmos na tentação de os levar para o almoço a menos que estejamos na companhia de um especialista em micologia, é sempre melhor não arriscar porque é comum haver confusão entre cogumelos comestíveis e venenosos, eles são muito parecidos e apenas só se distinguem por vezes por pequenos pormenores! E há exemplares que só se comem uma vez na vida! E nem mesmo aquelas ideias populares baseadas na experiência de alguns aventureiros nos darão segurança, tipo "os insectos e outros animais evitam os cogumelos venenosos", é que, meus amigos, por exemplo, as LESMAS adoram cogumelos, especialmente o Amanita phalloides, simplesmente o mais venenoso de todos eles... E não só, entre outras espécies também os coelhos gostam dele, lá por serem venenosos para o ser humano não quer dizer que as toxinas façam efeito em todo o mundo-cão, certo?
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Lesmas adoram cogumelos...com ou sem veneno! |
Assim, hoje temos como entrada para o almoço uns deliciosos Portobello comprados no supermercado, porque não, afinal não oferecem mais garantia? E como os vamos fazer? Ora, da maneira mais simples possível...

INGREDIENTES:
- cogumelos Portobello
- azeite q.b
- 4 dentes de alho picados finíssimos
- salsa picada
- sal
- pimenta
- queijo da ilha
- pão de centeio
E mais simples não pode haver:
- aquecer o azeite na frigideira;
- juntar os cogumelos cortados em meias-luas;
- temperar com sal e pimenta e mexer;
- deixar cozinhar 7 minutos, mexendo bem de vez em quando;
- juntar o alho e deixar apurar por 5 minutos;
- juntar a salsa picada, mexer e desligar o fogão;
- deixar assentar 4 minutos e servir acompanhado de pão de centeio e pedaços de queijo da ilha...
João Ratão
(Chef de Valmedo)
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