TASCAS E ANTROS DE PRAZER- XXVII
COZIDO PELO CHEF HADES
Mas hoje, até porque era a primeira vez que visitava as Furnas, era obrigatoriamente dia de cozido! E se a curiosidade era saber se o sabor era diferente do cozido à portuguesa que se come pelo continente então a conclusão foi quase imediata: independentemente da qualidade dos ingredientes, o cozido das furnas tem um cheiro e paladar inconfundíveis que lhe são conferidos pelas águas sulfurosas onde é confeccionado, coisa que não se explica, só provando...
Mas não se pense que os méritos do Tony's se ficam apenas a dever à fama do seu cozido, muito bem servido por sinal, a oferta estende-se também a prometedores pratos de peixe como o atum grelhado ou filetes de abrótea e ainda aos bifes à casa e à regional... E claro, convém reservar ou então chegar ao mesmo tempo que as panelas vindas das fumarolas...
Não é caso para a casa vir abaixo quando se come o cozido das furnas mas atenção que ela bem pode ficar ao contrário... E depois do opíparo repasto nada melhor do que digerir a experiência nas águas quentes do Terra Nostra ou da poça da Beija, com os devidos cuidados, claro...
João Ratão
(Chef de Valmedo)
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