domingo, 6 de novembro de 2022

                                TASCAS E ANTROS DE PRAZER - XXI

MARCELINO, 16 RAZÕES PARA LÁ IR

Deixada para trás a dama com o pássaro de Miró e depois de dez minutos sentados no parque a observar os enxames de estridentes papagaios a voar de palmeira em palmeira avançamos pela Calle de la Deputació à procura do número 41, morada do recomendado MARCELINO 16 que se apresenta como um restaurante de comida típica de origem galega e mediterrânica...  Casa simples e pequena mas de bom ambiente familiar e cinco minutos chegam para perceber que os clientes são habituais e que não tarda muito não haverá mesa, convém pois chegar cedo e ainda bem que o fizemos...

"O 16 do 41" - Jean-Charles Forgeronne

Seguindo o conselho do Martim iniciamos o menu do dia com um caldo galego de boa consistência e com uma fideuá à marinheira, prato típico da costa valenciana que não conhecia mas que me encheu as medidas...

"Caldo galego e fideuà" - Jean-Charles Forgeronne

Se parássemos ali a coisa seria suficiente mas ainda vieram os segundos pratos, uns deliciosos boquerones fritos, sequinhos e estaladiços, e depois um saboroso entrecot de terner a la brasa, grelhado no ponto  e acompanhado de patatas fritas irrepreensíveis...

"Boquerones e Entrecot" - Jean-Charles Forgeronne

Tudo somado deu um belo almoço numa zona sossegada da fervilhante Barcelona e para demandar o Marcelino não será difícil arranjar 16 razões, de entre as quais a comida saborosa, a simpatia do atendimento e a excelente razão qualidade/preço... Sem dúvida uma experiência a repetir!  

João Ratão
(Chef de Valmedo)

3 comentários:

  1. Só não conhecias a 'fideuá' porque sempre que me visitavas não querias almoçar comigo. É um dos meus pratos favoritos como 'chef'! A fideuá auténtica, ou seja a valenciana, é muito superior, à base de tamboril, crustáceos e mariscos variados, para além dos 'fideus', parecidos aos nossos cotevelinhos.
    A culinária catalã não é uma das minhas favoritas mas o 'Pa amb tomàquet' é uma das minhas perdições, quando acompanhado com umas fatias de presunto ibérico, vulgarmente chamado 'pata negra'.

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    1. Isso só significa que temos que marcar uns bons almoços para que a prática confirme a tua teoria...

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    2. Una caminhada da Lourinhã a Casével abre o apetite!
      🥵

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