TASCAS E ANTROS DE PRAZER - XXI
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"O 16 do 41" - Jean-Charles Forgeronne |
Seguindo o conselho do Martim iniciamos o menu do dia com um caldo galego de boa consistência e com uma fideuá à marinheira, prato típico da costa valenciana que não conhecia mas que me encheu as medidas...
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"Caldo galego e fideuà" - Jean-Charles Forgeronne |
Se parássemos ali a coisa seria suficiente mas ainda vieram os segundos pratos, uns deliciosos boquerones fritos, sequinhos e estaladiços, e depois um saboroso entrecot de terner a la brasa, grelhado no ponto e acompanhado de patatas fritas irrepreensíveis...
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"Boquerones e Entrecot" - Jean-Charles Forgeronne |
Tudo somado deu um belo almoço numa zona sossegada da fervilhante Barcelona e para demandar o Marcelino não será difícil arranjar 16 razões, de entre as quais a comida saborosa, a simpatia do atendimento e a excelente razão qualidade/preço... Sem dúvida uma experiência a repetir!
Só não conhecias a 'fideuá' porque sempre que me visitavas não querias almoçar comigo. É um dos meus pratos favoritos como 'chef'! A fideuá auténtica, ou seja a valenciana, é muito superior, à base de tamboril, crustáceos e mariscos variados, para além dos 'fideus', parecidos aos nossos cotevelinhos.
ResponderEliminarA culinária catalã não é uma das minhas favoritas mas o 'Pa amb tomàquet' é uma das minhas perdições, quando acompanhado com umas fatias de presunto ibérico, vulgarmente chamado 'pata negra'.
Isso só significa que temos que marcar uns bons almoços para que a prática confirme a tua teoria...
EliminarUna caminhada da Lourinhã a Casével abre o apetite!
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