domingo, 16 de outubro de 2022

 

TASCAS E ANTROS DE PRAZER - XX

COELHO EM TERRA DE URSOS

Entre livros e palestras e antes das artes musicais que iriam encerrar a jornada já rica e longa lá demandamos uma das colinas que sobranceiam Óbidos em busca de apaziguamento para o estomago carente, a salvação estava em território que já foi de ursos ou não se chamasse a aldeia Usseira mas onde nos dias que correm quem reina é o coelho... Ainda a tinta do autógrafo da Bernardine Evaristo não tinha secado e já estávamos abancados na TOCA do COELHO, moderna e aconchegante lura que tanto serve de restaurante como de petisqueira...


E claro que para primeira visita é obrigatório conhecer o "Coelho à Toca" em que o leporídeo nos é apresentado imaculadamente assado, crocante até nalgumas porções e acompanhado de um divinal arroz de feijão e umas deliciosas batatas fritas em ervas aromáticas, uma delícia para roer e chorar por mais que casou muito bem com um Lagoalva tinto...


Apesar das doses serem generosas e poderem ser partilhadas quando são vários os comensais, já satisfeito de coelho ainda fui  desafiado para provar uns "Lagartinhos de Porco" que alguém não conseguia despachar e o sacrifício recompensou, carne tenra e saborosa de exímia assadura... E se a coisa já estava muito bem então acabaria em beleza quando alguém guloso se deixou convencer a provar o "Bolo de Chocolate com caramelo salgado e frutos vermelhos", uma delícia que merece um boicote a qualquer restrição calórica! Obrigatório voltar para explorar a açorda, o bacalhau e outros petiscos...


João Ratão
(Chef de Valmedo)

Sem comentários:

Enviar um comentário