domingo, 27 de outubro de 2024


TASCAS E ANTROS DE PRAZER - XXXIII

ALIATAR, AQUELE QUE É DIFERENTE!

Passar por Granada e não ir a um dos bares ALIATAR é crime grave, passível de arrependimento perpétuo, afinal foi ali, na Calle Salamanca, que tudo começou há 75 anos!

Em 1947, Salvador Palacios, o fundador, teve uma ideia  revolucionária ao criar um conceito de comida rápida que era então desconhecido em toda a Andaluzia e rapidamente conquistou uma clientela devota... E que melhor nome para o espaço do que Aliatar, nome de origem árabe que significa "aquele que é diferente"?

E só pode haver uma explicação para o facto de, passado tanto tempo, quer granadinos quer turistas continuarem a fazer romarias em busca daqueles bocadillos deliciosos e únicos: é porque eles são mesmo muito bons! E surpreendentemente, para os dias que correm, nada caros!



O conceito do bocadillo parece demasiado simples: recheia-se o pão de trigo em forma de baguete com comidas frias ou quentes, desde presunto, queijo, carnes, peixe, etc, a lista é infindável e continua a crescer mas depois o que faz a diferença é a arte da confecção, a mistura de sabores e a qualidade dos ingredientes... Ou seja, há bocadillos e bocadillos...
E claro que nem só de bocadillos vive o Aliatar, há quem vá para experimentar boas cervejas ou para se deliciar com a descoberta de novos vinhos, e claro, para pôr a conversa em dia que isto de comer e beber calado ou sozinho não tem jeito...
Eu e a N., claro que em homenagem ao espírito de Granada, acompanhamos os nossos bocadillos de presunto serrano com a deliciosa cerveja local...





João Palmilha
(Viajante de Valmedo)

Sem comentários:

Enviar um comentário