TASCAS E ANTROS DE PRAZER - XXIII
O CABEÇO DO BICHO
E vale mesmo a pena subir a um dos cabeços que rodeiam Alcobaça, neste caso aquele para os lados da Maiorga e onde se esconde um segredo cada vez menos bem guardado, um templo gastronómico com assinatura de chef e arte de bem receber chamado O CABEÇO DO BICHO, preciosa sugestão que, como acontece amiúde, surgiu por boca amiga, neste caso do Henrique, ele próprio da terra e também ele de boa boca... E mais uma vez se veio a provar que as melhores coisas não precisam de grandes marketings publicitários, basta o boca-a-boca de comensais deliciados...
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"O Cabeço" - Jean-Charles Forgeronne |
Mas naquela noite de reis houve também quem se deliciasse com o magret de pato com laranja e batata doce ou com um bife de atum braseado, com um bife à casa ou com risotto de bacalhau... De resto, fica o conselho de que é boa ideia reservar mesa no caso de se tratar de uma ocasião especial para não correr o risco de ficar encalhado à porta... Ah, é verdade, note-se que ao almoço em dias de semana há menu económico e embora aí o leque de opções seja muito mais restrito e sem pratos fixos o risco que se corre é muito baixo devido à mestria da confecção...
E depois, para casos de digestão difícil ou demorada é sempre uma excelente ideia fazer depois um pequeno passeio pelas imediações do mosteiro ou pelas margens do Alcoa e do Baça...
João Ratão
(Chef de Valmedo)
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