COSTELETAS DE BORREGO À ANTIGA
Muitas vezes o segredo está na simplicidade, não complicar o que por natureza já é soberbo, falo das costeletas de borrego, amigos comensais, essa iguaria que perfuma a cozinha tradicional portuguesa desde tempos ancestrais e que, pasme-se, não leva mais do que uma meia hora a confeccionar nem exige tempo de preparação nem marinadas nem tem quaisquer segredos a não ser o tempo de cozedura da carne ao gosto de cada um... Além disso, como dantes em tempos difíceis, não há lugar para grandes invenções, tudo se resume ao básico mas maravilhoso toque do genuíno azeite lusitano e do borrego criado com sacrifício...
COSTELETAS DE BORREGO À ANTIGA
Ingredientes:
- costeletas de borrego
- azeite q.b de excelente qualidade
- sal e pimenta;
- batatinhas novas,
Preparação:
- Retirar alguma gordura em excesso das costeletas mas não toda porque é ela que vai dar sabor e aroma à carne;
- temperar as costeletas com sal e pimenta e pincelá-las com azeite;
- levar as costeletas a cozinhar numa chapa bem quente, entre 4 a 5 minutos de cada lado, conforme o desejado, mais do que isso corre-se o risco de a carne ficar seca;
- acompanhar com batatinhas novas cozidas cortadas ao meio e salteadas em azeite, uma salada a gosto e claro, um tinto alentejano...
Mais simples e saboroso do que isto não deve haver...
João Ratão
(Chef de Valmedo)
Sem comentários:
Enviar um comentário