TASCAS E ANTROS DE PRAZER - XXVI
VIVEIRO DE BONS AROMAS
Muito estranho seria se não houvesse bastante oferta gastronómica em Porto Dinheiro, terra de mar, e "O VIVEIRO" é um daqueles felizes casos de casas familiares que resistem há décadas e que vão passando de geração em geração mantendo a genuína qualidade de antanho... Quem é do tempo da humilde casa de outrora ao passar hoje por lá pode estranhar o edifício completamente remodelado e com uma bela esplanada quase em cima do oceano mas depois reconhecerá imediatamente que a qualidade continua garantida... A caldeirada que deu fama à casa e que me foi recomendada há anos por boca amiga como sendo a melhor de todo o oeste continua em alta mas hoje a opção recaiu na sardinhada que nunca desilude e para os que não gostem de peixe também há opções de carne que não comprometem...
É domingo, habitual dia de romaria à praia e por isso recomenda-se reserva antecipada mas também coincide com a Festa do Mar e isso chama uma multidão ansiosamente à espera da tradicional vacada no areal e nada melhor do que mimar estômago e espírito alcandorados sobre o abençoado oceano...
João Ratão
(Chef de Valmedo)
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